Blog

Facebook löschen – endgültig und dauerhaft.

Kostenlose Beiträge

Facebook löschen – endgültig und dauerhaft.

Es gibt zwei Möglichkeiten Facebook zu verlassen
  • das Facebookkonto deaktivieren – ich kann jeder Zeit zurück kehren und weitermachen. Meine Daten sind in dieser Zeit für andere nicht sichtbar, aber sie werden nicht gelöscht.

  • das Facebookkonto löschen – Meine Daten sind für andere nicht mehr sichtbar und  werden nach 90 Tagen endgültig gelöscht. Nach dieser Zeit kann ich mich nicht wieder einloggen.

Facebook-Konto endgültig löschen

Neben dem Deaktivieren kann man ein Facebookkonto auch endgültig löschen.
Dies  ist zum Beispiel dann sinnvoll, wenn ich mehrere Facebookkonten habe, aber eigentlich nur noch eins verwende. Oder wenn ich mir ein Konto zum Ausprobieren angelegt hatte und jetzt mit einem richtigen Konto noch einmal ganz von vorne anfangen möchte.

Ich sollte mir dabei jedoch sicher sein, dass ich dieses Konto nie wieder benutzen möchte.

Allerdings habe ich noch 14 Tage Zeit, es mir wieder anders zu überlegen:
Nach dem ich die Löschung beantragt habe dauert es 90 Tage, bis mein Konto tatsächlich gelöscht wird und ich mich nicht mehr anmelden kann. Melde ich mich innerhalb dieser Zeit nochmals bei Facebook an, beginnt die Frist von Neuem.

TIPP: Nehmen Sie Ihre Daten mit

Sie können sich alle Daten, die Sie auf Facebook hinterlegt haben vorher als Paket herunterladen. Dies ist vor allem praktisch wenn es um Fotos und andere Mediendateien geht. → Hier finden Sie die passende Anleitung in der Facebook-Hilfe.

Facebook macht es mir nicht ganz leicht ihm für immer den Rücken zu zukehren. Versuche ich in den vorhandenen Menüs den Punkt “Konto löschen” zu finden, suche ich leider vergebens. Mein Konto lässt sich nur über einen Eintrag in den Hilfe-Seiten löschen.

Facebook löschenFacebook löschen endgültg
Hier steht wie es geht – Klick für Klick!
  1. Klicken Sie oben rechts in der blauen Leiste auf Hilfe
  2. Geben Sie “Konto löschen” in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie auf “Wie lösche ich mein Konto dauerhaft?”
  4. Jetzt erscheint ein längerer Text, im dem erklärt wird, wie man ein Facebook-Konto löschen kann und welche Konsequenzen es hat.
  5. Finden Sie den Text “Teile es uns mit” (am Ende des ersten Abschnitts) und klicken Sie ihn an.
  6. Eine neue Seite erscheint: Klicken Sie auf “Mein Konto löschen”
  7. Ein neues Fenster erscheint:
    1. Geben Sie Ihr Passwort ein
    2. Geben Sie den Sicherheits-Code ein
    3. Klicken Sie auf OK.

Jetzt ist die Löschung beantragt. Es dauert allerdings weitere 90 Tage, bis das Konto wirklich gelöscht – also abwarten!

Falls ich Facebook zwar zur Zeit nicht nutzen möchte aber eine Chance besteht, dass ich es mir irgendwann einmal anders überlege, ist es sinnvoll mein Konto nur zu deaktivieren.  Eine Klick für Klick Anleitung zum Deaktivieren des Facebook Kontos findet Ihr im vorherigem Beitrag.